このレシピだけはどうしても残したい。「チューブわさび」を「生わさび風」に!!
これ、本当にびっくりしました。
なにで知ったんだったかなー
どこのサイトで見たんだっけ?
すいません。
本当に忘れてしまいました。
思い出したらちゃんとリンク貼ります。
【生わさび風】
チューブわさび
大根(先端の方)
はい、以上です。
大事なのは、こいつの存在です!!
作り方も簡単。
1. 大根の先端部分を、皮を剥いてすりおろす
2. よく絞り、水分を抜く
3. 「大根おろし:チューブわさび=1:1」の量で、よく混ぜる
以上!!
どうしても大根から水分が出てしまうので、本当によーーく絞ることをオススメします。
辛さが増え、フレッシュさも追加されるので
チューブわさびがあっという間に「生わさび風」に変わっちゃいます。
うちの妻は辛いのが大好き。
唐辛子系はもちろん、わさびもめっちゃ入れます。
こちらをシレっと奥さんに提供したところ
「これ生わさび? 美味しいね。日本酒イケるわ。」
と、ビールを片手に仰っておりました。
ネタバラシしたところ大変に驚かれ、チャンスがあったら義父を騙す計画まで立てておりました。
年末年始でお刺身を食べる機会が増えると思いますので、
騙されたと思ってやってみてください。
本当に美味しいですよ。
それではまた次回!
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